На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

okakao

43 подписчика

эпикатехин в Живом какао! Его не включили в витаминную группу, но он ...

Действие другого замечательного полифенола в живом какао - эпикатехина заключается в том, что он возвращает эластичность кровеносным сосудам (http://www.chocolate.org/health/epicatechin.html ), да так, что те становятся моложе своих лет на 10-15. А эластичность сосудов - гарантия от ранней гипертонии, инфарктов-инсультов.

(http://www.xagena.it/news/medicinenews_net_news/254fa7691a1ca09ccdceaf216a7afc13.html )                                                                                          Эпикатехин, как и другие вещества-антиоксиданты, давно привлекает ученых в какао.  Члены племени Куна в Панаме никогда не болеют гипертонией, да и стенокардией тоже. Но стоит им переселиться в большие города и отказаться от традиционного напитка, как их сосуды становятся точно такими же, как и у всех горожан. Кроме какао-бобов эпикатехин содержится в сухом вине, винограде, сое и некоторых других растениях. Но живые какао-бобы оказались поистине чемпионом по эпикатехину. (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14640573?dopt=Citation) Если в день употреблять 40-50 грамм дробленного или 5-6 чашек  живого  какао, то уже через два-три года ваши сосуды помолодеют на 8-10 лет. После регулярного употребления вина (для сравнимой концентрации необходимо выпивать три бутылки в день)  в течении того же времени вы получите болезни печени и алкоголизм.    (http://content.karger.com/ProdukteDB/produkte.asp?Aktion=ShowFulltext&ProduktNr=223854&Ausgabe=224774&ArtikelNr=45389#AC )   

  По данным, опубликованным в журнале Chemistry&Industry профессором Гарвардской медицинской школы Норманом Холленбергом по результатам исследований действия какао в Панаме риск развития инсульта, сердечной недостаточности, рака и диабета снижается в 10 раз.                                           Эксперт по питанию, вице-президент Natural Products Association Дэниел Фэбрикант признается, что данные, полученные Холленбергом в результате многолетних наблюдений, хотя и являются чисто эмпирическими, настолько впечатляют, что могут послужить достаточным основанием для переосмысления самого понятия "витамины". Сейчас наука признает 13 основных витаминов, и эпикатехин не входит в их число, так как не соответствует традиционному понятию витамина как вещества, важного для нормального функционирования и роста клеток, недостаток которого приводит к заболеваниям. Основной вывод из исследований Фэбриканта, что "связь между высоким потреблением эпикатехина и снижением риска смертельных заболеваний настолько поразительна, что скорее всего эти болезни возникают вследствие недостатка эпикатехина".(http://www.gzt.ru/health/2007/03/14/220006.html )

Однако производители коммерческого какао и шоколада извлекают эпикатехин из его состава по причине горького вкуса этого флавоноида.  

Но, в какао содержится не только эпикатехин, а множество других полифенолов, по антропологическом принципу несомненно полезных организму, однако механизмов действия которых ученые еще не знают. А результат их действия регистрируют только на удивительном влиянии на организм человека живого какао – самого мощного суперфуда известного современной науке. Эти данные приведены в работах  известного специалиста по какао Дэвида Вульфа – автора бестселлера Naked Chocolate  и подтверждаются исследованиями гарвардских, калифорнийских, нью-йоркских (США), голландских и итальянских ученых.

Многочисленные исследования на животных по выяснению действия какао на организм продемонстрировали, что применение живого какао в дозах Куна пропорционально весу животного, подавляет атеросклеротические болезни и онкологические новообразования эффективней многих фармацевтических средств. (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15777537?dopt=Abstract )

Кроме того также получено в результате этих же экспериментов, что живое какао значительно облегчает симптомы при проведении химической и лучевой терапии при лечении рака.

Картина дня

наверх